Auf der Jagd nach Platzrekorden

Global Junior Tour zu Gast im Golfpark Bostalsee:

Vom 14. – 18.08.2023 gab es im Golfpark Bostalsee Golf der Extraklasse zu bestaunen: Die Global Junior Golf Tour, eine Turnierserie mit Jugendspielern, war auf unserer Anlage zu Gast. Die Tour startete im Frühjahr in Portugal und wird seinen Abschluss im Herbst in Skandinavien finden.

In fünf verschiedenen Altersklassen (U12, U14, U16, U18, U23) konnten insgesamt 75 Jugendspieler bei der „RB German Junior“ um Weltranglistenpunkte kämpfen. Das Teilnehmerfeld bestand neben Jugendspielern aus verschiedenen Ländern auch aus unseren Jugendspielern Silas Zöhler, Sirui Lin und Tim Keller. Ebenso waren auch unsere Jugendtrainer Timo Degenhardt und Inga Nahtz unter den Teilnehmern. Auch Marie Martin, aufgewachsen im Golfpark Bostalsee und letztjährige Turniersiegerin, mischte beim Turnier mit.

Die Woche startete am Montag, den 14.08.2023 mit der allgemeinen Proberunde, bei der sich die Spieler ein eigenes Bild vom Platz machen konnten. Im Anschluss daran fand das Welcome Dinner im No10 statt, welches zum Kennenlernen und vertraut machen der Regeln genutzt werden konnte.

Ab Dienstag startete dann der eigentliche Wettkampf. Die Altersklasse U12 spielten an jedem der Tage jeweils eine 9-Loch-Runde, alle anderen Klassen spielten pro Tag 18-Loch.

Besonders erfreulich ist, dass vielfach gute Ergebnisse gespielt wurden: Der bisherige Platzrekord von weiß von Timo Degenhardt wurde direkt am ersten Tag von Stefan Rojas mit einer -3 verbessert. In seiner zweiten Runde hat Stefan Rojas diesen Rekord um einen Schlag verbessert. Leider war dieser nur von kurzer Dauer, etwas später brachte George Brewer vom GC Main-Taunus eine -6 (65 Schläge) ins Ziel.

Auch bei den Damen konnten neue Platzrekorde gespielt werden: Der bisherige Platzrekord von blau, den Marie Martin mit einer -2 aufgestellt hatte, wurde von ihr selbst um vier Schläge auf -6 verbessert.

Als wäre das nicht schon gut genug, gelang Yan Wang vom GC Hof Hausen an Bahn 15 eine Hole in One.

Erwähnenswert ist auch, dass das Turnier dienstags für rund drei Stunden aufgrund eines Unwetters unterbrochen werden musste. Zudem konnte am Finaltag erst mit zweistündiger Verspätung gestartet werden, da der dichte Nebel über dem Platz ein Spielen unmöglich machte.

Martha Brutsche

Besonders erwähnenswert ist, dass unser Nachwuchsgolfer Tim Keller in seiner Alterklasse (U16) den zweiten Platz belegt hat. Ebenso beachtlich ist das Ergebnis, dass Timo Degenhardt ins Ziel brachte: Er erreichte Platz 10 in der Gesamtwertung der Herren.

Uns freut es, dass diese Woche erfolgreich war und auch bei unseren Mitgliedern auf großes Interesse gestoßen ist. Ein weiterer Dank gilt dem Team der Global Junior Tour sowie der Firma Masche Marketing für die Organisation und Abwicklung.

Schon während des Turniers, vor allem aber auch danach, haben wir viel Lob für den Zustand des Platzes bekommen, der den Regen und das Unwetter während der Turniertage super aufgenommen hat. Hierfür gilt großer Dank unserem Greenkeeper-Team, dass schon weit vor Turnierbeginn mit den Vorbereitungen starten musste, sodass letztendlich alles Spieler die gleichen, hervorragenden Bedingungen vorfand.